Баллада. авт. 17, идущий от 1-й проходной ЗИЛа

В автобусе едут усталые люди.
Вечерняя смена спешит по домам.
Им слышатся звуки загадочной лютни.
Их пестуют руки прекраснейших дам.

Для них шелестят Голубиные книги,
раскрывшись на самых заветных местах.
Им видятся брызги. Им видятся блики
на полупрозрачных тугих парусах.

Никто не избегнет священного тлена.
О чем же поет голубая звезда?
В автобусе едет вечерняя смена.
Бог знает - откуда. Бог знает - куда!

(1986)


Рецензии