Внимание! Гастролёры лит. сайтов
Сегодня хотелось бы поговорить вот о чём.
Гастролёры.
Обратимся к материалам википедии, где чёрным по белому написано:
"Гастроли (нем. Gastrolle, от Gast — гость и Rolle — роль) — выступления, спектакли приезжего артиста или театральной труппы."(с)
Но, как вы понимаете, дорогие друзья, речь пойдёт не о мирных служителях Мельпомены.
Такими гастролёрами обычно занимается Фемида. На языке жаргона: "Гастролер - пpеступник,pазъезжающий по гоpодам. Вор в транспорте."
Вы меня спросите, какая здесь привязка к литературным сайтам? Поясню.
Заходит к вам в гости на страничку некий автор, восторгается вашим творчеством. А потом, через какое-то время на его страничке появляется произведение. Новое. Его собственное. Вы смотрите и диву даётесь: слог ваш, образы один в один натасканы из вашего стихотворения, даже кое-где автор - гастролёр не постеснялся открыто поставить ваш текст ,текст автора, в свой опус. А где-то и вовсе одно словечко в предложении заменил синонимом.
Словом, не стихотворение, а эдакий стих-франкенштейн, собранный сумасшедшим профессором - гастролёром из обрывков вашего стихотворения, лишённый смысла, красоты, души.
Зайдёшь на страничку к такому гастролёру, смотришь на его фото , обилие читателей - вроде приличный взрослый человек, не юнец, не маленький ребёнок, который не понимает, что творит.
Я не буду цитировать Жеглова. Работа С. Говорухина "Место встречи изменить нельзя" классика жанра и фразы из фильма всем знакомы.
Скажу лишь вот что.
Всё возвращается, господа - гастролёры: и добро, и зло.
Жизнь - мудрая штука и законы бумеранга ещё никто не отменял.
Свидетельство о публикации №110061401421
С уважением,
Андрей Шабельников 05.05.2012 18:10 Заявить о нарушении