Про то, как летал...

              ...из цикла "Я,.. Пьеро... и Желтый Космос"...

Мой "Мир" - шестой по счету...
   Он как-то нме сказал...
      И перед самым взлетом...
         "Колеса" снова дал...
 
   Потом кого-то вызвал,
      Одетых в белый цвет...
         Присвоил мне "Пилота - 
            Смотрителя Планет"...

Скафандр узлм почетным,
   Рученки за спиной...
      К пилота креслу туго
         Пристегнут головой...

   Пошел отсчет... Сирена...
      Дают команду: "Взлет!"...
         И чувствую, как в вену
            Он топливо мне льет...

...Я был готов планетам
   Приветствия кричать!..
      Вдруг все залилось светом...
         И с кресла мне не всать...
 
   Но я ж не зря Пилотом
      Тем, в белом, назван был!..
         И в радиочастоты
            Что было сил вопил...
 
Я им кричу: "Сажаю!,.
   Готовьте полосу!!!"
      В ответ: "Посадку запрещаю...
         Приказ - упасть в лесу"...

   Лес... Вспышка... Загремело...
      Готовлюсь умирать...
         Как вдруг - живой, а тело
            В палате номер пять...

Знакомый липкий воздух,..
   Ремнистая кровать...
      Мое окно... И стены...
         Но почему не шесть, а пять?!!

   С кровати встать - привязан...
      В дверном проеме - тень...
         Чуть слышное: "Наказан?
            Летал?.. Опять?!. Весь день?!?"

А дальше - края слова
   Не вышло разобрать...
      Понятно лишь, что снова
         Его с уколом ждать...

   ...Лежал часов пятнадцать
      С желанием опять...
         В костюм тугой забраться
            И, как тогда, летать...

Тут тихо дверь открылась,
   И, "косу" волоча,
      Шприцом в руке играясь,
         Шла смерть с лицом врача...

   В шприце - не как обычно...
      По цвету... И объем...
         Но почему отлично
            Я себя чувчтвую при нем?..

         И вот...
            В Мой "Мир"...
               Забрался злой укор...
            Он долго причитал...
               С той... В Белом... В перегляд...
         "Ну что же Вы?.. Не заперли затвор...
               Голубчик...
                Третий раз подряд...

         Увы...
            Мой друг...
               Понять Вы не смогли...
            Что "Мир" не Вам шестой,
               А летунам присваен...
         Вы ж столько препаратов нам сожгли...
               Признаться...
                Я весьма расстроен"...

Тут речь его оборвалась...
   Что в белом - подошла...
      Рукав задрав, в меня попасть
         Иголке помогла...
 
   И все исчезло... Но не я...
      И разом прояснилось:..
         У тех, кто сдал врачам меня
            Конец - отсрочить только получилось...

(....05.2009)... - 21.06.2009...               3:27... - 11:38...
                СПб... Боровая...

                J...


Рецензии