Вечером
Плывёт в открытое окно.
Мелькают мысли-невидимки,
Как недоснятое кино.
А вечер густ.
В нависшей теми
Напялил клён резной хомут.
Сидишь, почёсываешь темя
И так покойно одному.
И так противно быть ничейным,
Вдали от сущего всего
Не понимая назначенья
В сердитой жизни, своего.
А жизнь бежит.
Сомлевшей птицей
Летит неведомо куда,
Но только некуда стремиться
Моей, из вечного гнезда
В себе самом, устало буйном
От твердокаменности тем.
А ведь дорог такая уйма
Ещё нехоженых никем,
Ещё не битых каблуками
Удачи, может, и беды.
Сидишь, покуриваешь.
Камень
На сердце, требует воды.
Свидетельство о публикации №110061401267