Автобиография

Обессиленная, но не брошенная,
Лучше б брошенная, только с силами.
Ледяной метелью запорошенное,
Сердце бьётся слабыми усилиями.

Обезглавленная и холодная,
Но душа не памятью растерзана.
И любовь, избитая, голодная,
У которой вены перерезаны.

Не сбежать, не скрыться, не заплакать.
Негде сесть и не к кому приткнуться.
И она видала в жизни всякое,
Что заставило её в себе замкнуться.

Бросить всех, не верить самым близким,
Разделиться с памятью надолго.
Записать их кровью в чёрный список,
Расколоться оболочкой на осколки.

И не верить, дальше жить спокойно,
Насмехаясь холодно над всеми.
Расстрелять в друзей свою обойму,
Потерять вернейших из последних.

                11 апреля 2008


Рецензии