Меж жизнью и смертью

Я хочу умереть. Но всего лишь на пару часов.
Я не знаю, кто мы друг для друга, друзья ли, враги, иль никто.
Заплачешь ли ты, узнав, что навеки веков
Не стало меня. И, не веря, наберешь ли мой номер раз сто,
Услышать лишь соло гудков?

Я хочу умереть. Раз это единственный шанс
Узнать, кем я прихожусь, кто я для тебя. Вернее, кем я была.
Подумаешь ли про себя: «Почему же не спас?!»
Или сделаешь вид. «Все в порядке. Она снова куда-то ушла.
Мне нету дела сейчас».

Я хочу умереть. Как листик промозглой весной,
Еще не успев возродиться, летит навстречу земле.
Мы сами порой теряем контакт с собой.
Мы никому не нужны, безнадежны, как капли дождя на стекле
В невыносимый зной.

Я все же уйду. Не куда-то, а совсем... навсегда.
Ты придешь утром в гости, вину искупить... или просто на чай,
Но никто не откроет, и соседка, скрипя, хрипя,
Почти грустно посмотрит и скажет так... невзначай:
«Весной, говорят, умерла».

Заплачешь ли ты? Конечно, заплачешь, мой друг.
И кинешь букет у порога, боясь совершить лишний шаг.
Но ты не уйдешь; сигарета сбежит от рук.
Что ни скажи, расставаться меж жизнью и смертью вот так
Труднее любых разлук.


Рецензии
До слёз... Не уходите, солнышко, живите. Она ведь всё равно прекрасна, эта жизнь, даже если сердцу очень больно...

Алла Павловска   09.10.2012 12:36     Заявить о нарушении
Мои стихи не всегда отображают мои истинные желания. Это - крик души, мимолетная мысль, которая решила уложиться в строки:)
Спасибо большое за такие слова, очень приятно!

Мисс Археловская   09.10.2012 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.