13

Одиночество бесценно, бесконечно.
Сколько жизней умирает в одиночку?
Сколько жалости приносит их потеря?
Запятая завершает эту строчку,
А тире дает определенье-
Так насущно, так банально, так нелепо.
Глупость вся в нетрезвости поэта,
Глупость вся в апатии, в сметеньи.
Сколько было прожито тобою?
Сколько раз входил ты в эти двери?
То, что не забыл не скрасишь хною,
Сколько стоит прошлого потеря?
Чувствуешь? Ты пьян. Ты не боишься?
Будешь утверждать, что ты не пил?
Знаешь, ты опять поторопился...
Дело в амнезии, ты забыл?
Сколько ты за этот раз заплатишь?
Вижу очевиден здесь подвох.
Ты сейчас один, а это значит,
Значит, как обычно одинок.
Ты не видишь радости, безумец,
Сколько ты бы мог преобрести?
Творчества мечты...Моя свобода.
За нее услышала: "Прости".

Попытка к смерти так обычна,
Попытка к жизни, тем скучней,
Что два "уйти", а цель ухода-
Реинкарнации пути.
Я ставлю шах, так делай ж выбор
В какую сторону идти.
Ну что же - мат,
И где б ты ни был -
Я стою больше, чем "Прости".


Рецензии
Очень здорово написано!
Обороты потрясающие! ("Глупость вся в нетрезвости поэта", "То, что не забыл не скрасишь хною", "Что два "уйти", а цель ухода - Реинкарнации пути")

Владислав Тихомиров   14.06.2010 09:49     Заявить о нарушении