Твёрдо

Утром не думай о том, что может случиться днём,
Очередной подъём, потом-опять по накатанной:
Собирать осколки прошлых неудач и лёд
Твоих глаз, которые давно не плакали.
Сотни карат и тысячи за одну слезу,
Я полезу на рожон в погоне за мечтой,
А ты прочти записки моего безумия,
Тогда поймёшь, что я уже другой.
А я считал те дни, пепел календаря,
Обременял себя стихами и прочей дрянью,
ТАк и теперь я буду так себя обременять,
Но твоё место здесь, стихи меня достали.
Калейдоскоп событий застыл на месте,
Весна дала пощёчину, мне нравится такая боль,
Надеюсь, мы с тобою доживём до пенсии,
По крайней мере, мне сказала так моя любовь.
Ты та, которая мне никогда не надоест
Истериками, ты поёшь красивей, чем Земфира,
Я твой, по крайней мере, за один присест,
Ты больше, чем, по меньшей мере, половина мира.
Эти слова имеют под собой твою основу,
Снова и снова я думаю о тебе,
Пора меняться, я старею очень скоро,
Но никогда не думаю, что постарею.
Давай за горизонт, пойдём за Солнцем,
Оно нам осветит всё то, что покрывала тьма,
Или под зонт: в дожде не разобьёмся,
Просто мне интересно, как легко живёт вода.
Течёт по трубам, бежит по рекам и каналам,
Не останавливая свой привычный ход,
Мои истории меня вконец достали,
Я хочу остановиться и отбросить зонт.
Просто напомни мне, что есть другие люди,
Что в мире существует что-то, кроме тебя,
А то я вовсе мозг отбросил неразумно,
Осталось только сердце и то, что внутри меня.


Рецензии