Воздух

Привет, мой воздух, можно тобой дышать?
Я неспеша, разреши, я долго здесь лежал.
Считал на небе радуги, сбивая жар,
Стряхивая пыль со своих зеркал.
Сверкай звездой, покуда не потухнешь,
А если и потухнешь, то снова тебя подожгу,
Когда жара или парят белые мухи,
Отключают воду или начинают шум.
Я подышу чуть-чуть, в тебе так мало лишнего,
И вряд ли кто-то так же жадно тобой дышит,
Хочу летать с тобой по вышкам и районным крышам,
Здесь интересно, и мы, в довес, очистимся.
Твой чистый дым вдыхать готов я тоннами,
И пусть настроен на полёт, но можно посидеть,
Глаза влюблённые питаются твоим воздухом,
И только он не позволяет им умереть.
Не понимай меня, я лишь глотаю кислород,
И примеси, которые вошли в тебя задолго
До времени, когда лицо становится стеклом,
И можно там смотреть на себя огромного.
Так как-то скромно и вроде бы неинтересно,
В ближайшем месте, насыщенном твоей прохладой,
Я буду греться, кидая в плеер песни.
До встречи, воздух, и больше ничего не надо.


Рецензии