Избавление

Броди по мокрому асфальту,
Лепи из глины иллюзорность,
Проворно прокрадись в палату,
Где дремлет моя потаённость.

Покорно закрути болты,
Забей на броские мотивы,
Ляг на газон и так застынь,
Чтоб было слышно переливы

Чужой росы, ноги босы.
Открой замок в дверь безмятежности,
Дойдя до взлётной полосы,
Умри в потоках нежности.

Закрой глаза, вдохни же в грудь
Тот чистый воздух, что живёт.
Не дай заснуть на пять минут,
Ведь превратишься в лёд.

Постой со мной, простой напев!
Искорени свои грехи,
Которым дифирамбы пел
Во славу всех глухих.

Во славу тихой слепоты,
Во имя разных броских нот,
С которыми ты был на "ты",
Сейчас от них тебя же рвёт.

Сейчас лежишь себе, заплёван,
Изорван и изнемождён,
Зато свободный, словно голубь,
Я верю, будешь ты прощён.


Рецензии