Если снегом занесет
Вершину высокой горы
Сможет ли кто-то подумать,
Предположить,
Представить,
Что там, под тоннами белых кристаллов
Лежит чье-нибудь тело?
Лежит, висит, сидит, стоит или покоится иным образом
Чье-нибудь мертвое тело?
Это же немыслимо!
И что даже оно, может быть, и не мертвое вовсе.
И что в нем, в этом теле,
Возможно, о Боже,
Еще теплится
Нечто похожее на сердечный ритм.
Что у этого тела есть глаза, уши, рот,
Жена, дети, банковские счета,
Мечты, завтраки, выходные, беды.
Ночной сумрак и страх,
В конце концов!
Невозможно
Чтобы вот так снегом занесло
Целый город,
Целую страну,
Целый маленький мир
На одной этой нервной вершине
Высокой как небо горы.
Нет, и никто не направит туда
Вертолеты, спасателей МЧС,
Врачей с килограммами медикаментов,
Миловидных медсестер,
Волонтеров и просто зевак.
Потому что — ну что тут такого?
Вдруг засыпало снегом вершину
Высокой как небо горы.
И сверхкороткий вариант для гурманов
Если снегом занесет
Вершину Фудзи,
То и *** с ним.
Свидетельство о публикации №110061300830
Надежда Бородина 23.02.2011 01:02 Заявить о нарушении
Андрей Найденко 04.03.2011 18:21 Заявить о нарушении