Не знаю зачем...

Не знаю зачем, но впущены в мир чьи-то души.
И я не услышу  шелеста выросших крыл.
Мелодию крови своей мы и то не дослушали,
А время так быстро вокруг накопало могил.

Мелодию ливня, летящего в окна вселенной,
Мы звали слезами и морщили лица, скорбя.
И радость чужую считали последней изменой
Не слыша, как ангелы в трубы призывно трубят.

И в чашах голов закисало вино мироздания
И лилось из глаз, и сгорала от желчи трава,
И грубые руки влекли мудрецов на заклание,
И лили цикуту в звенящие светом слова...


Рецензии