135. Ирландская песня

Голосок свирели захмелевший
Веки убаюкивал устало.
У старухи от беды ослепшей
Слезы высохли, дорожкою остались.
Каждый вдох волынка наполняет
Травами лугов, чертополохом.
Здесь она жила и тропки знает,
Что вели тебя к утесу Рохан.
Руки с дрожью клевера касались,
Будто буйной рыжей головы.
Те влюбленные во век не расставались,
Если б в мире не было войны.
Саван милому - льняное покрывало,
И обряд под куполом небес.
Тайный орден скорбно отпевали,
Твой приют ирландский синий лес.
Не пройдет смычек по струнам скрипки,
Телу девы неги не узнать.
Жизнь, как волос над свечою хлипкий,
Дух свободы он не мог унять.
Их любовь скрывал ковыль высокий.
Водопад в купели омывал.
Плачь волынка сердцу одиноко,
Щит в крови, а меч трофеем стал.
Эту тайну знает дикий ветер
Их в лесу венчал седой друид.
Старики ее расскажут детям.
Что их остров на крови стоит.


Рецензии