Остров погибших кораблей

По глади моря с парусом тугим
Попутным ветром, как судьбой, гонимы
Сомненья  оставляя позади   
Летят к мечтам заветным бригантины.

Но выбранным маршрутом не всегда
Пройти  меж рифов   счастье    выпадает.
Капризная Полярная звезда
Не всем скитальцам из-за туч сияет.

И, сбившись с курса, иль в шторма попав
Идут ко дну, мечту даря потомкам.
Но есть суда,  что с бурей совладав,
Свой экипаж спасают  на обломках.

И где-то там, на краешке земли
Лишь чудом оставаясь на плаву,
Как люди  умирают корабли.
А люди,  о мечте забыв,   живут.

Их  жизнь течет в обломках старых рей .
Там  моря гладь от безнадеги сЕра
На острове погибших кораблей
Чьи имена – любовь, надежда, вера.

И мы с тобой , избрав  судьбу одну,
Повязаны обрывками снастей…
Живем как можем. .. Не идем ко дну…
На острове погибших кораблей.


Рецензии
"На острове погибших кораблей
Чьи имена – любовь, надежда, вера. " - :(((
Лена, будет время, гляньте http://stihi.ru/2007/12/01/2985
По-моему, очень созвучно.
Спасибо!

Наталья Ульянова   28.08.2010 20:27     Заявить о нарушении
Знак :((( в данном контексте - печальный смысл строк! Вдруг дошло, что меня могут неверно понять...)))

Наталья Ульянова   28.08.2010 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.