герои девятого мая

Солнце ясное, солнечно-белое,
освети груду битых зеркал.
Все на свете теперь горелое.
Каждый третий боец - пропал.

Каждый смелый теперь стал - мертвым.
И земля его просто сожрала.
А ведь каждый-то был твердым,
а война-сволочь всех примяла.

А остались теперь - герои.
Те, что малыми шли вперед.
И, оружие взяв, шли к бою.
Те, кто победу для нас сберег.

И спасибо теперь вам за это,
И за то, что живем мы в мире.
И за то, что на улице - лето,
и стреляем мы - только в тире!


Рецензии
спасибо! Это был экспромт.

Элис Эванс   16.06.2010 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.