Когда бы ты была б со мною...

Когда бы ты была б со мною,
Я каждый день и каждый час
Стоял б столбом перед тобою,
Не отворачивая глаз.

Когда бы ты была б далече,
Я умолял бы купола
И выставлял бы в храме свечи,
Когда б далече ты была.

Была бы ты кустом сирени,
Мохнатым шмелем я б жужжал
И, умирая от волненья,
Тобою б только и дышал.

Плыла б ты вместе с облаками,
Что ветер лёгкий в небе гнал,
О! Я б догнал тебя стихами
И тоже облаком бы стал.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.