Сожаление

Четырнадцать-семнадцать лет –
Живешь и чувствуешь, и пишешь.
А потом, когда уходит новизна чувств,
И шаблоны реакций уже составлены,
Больше не о чем писать.
И забываешь рифмы.
Сначала без сожалений, а потом мучительно,
Потому, что больше не чувствуешь себя живой.
И завидуешь тем, кто еще способен
Подставить нежную, неистерзанную душу под удар,
И закричать от боли, и излить ее стихотворной песней.
Как хочется испытать первую любовь,
Первое отчаяние, первое недоверие…
Но я уже нарастила панцирь из застывших слез,
Этой смолы сердца.
И они больше не текут.
А если и текут – то только в сожалении об ушедшем,
Ибо это всегда – ново.


Рецензии