Если прийти слишком рано
Все двери еще закрыты.
Я узнал это, стоя у дома,
На котором написано
"Сердце".
Мрачный и викторианский —
Он приглашал войти.
Но на дверях — кодовый замок.
А я не знаю кода.
И нет никого вокруг — чтобы спросить.
Птицам еще не хотелось песен.
Только ветер играл осенней листвой,
Как пес, который играет резиновым мячиком.
Я пришел слишком рано.
Что ж, я всегда был терпеливым,
И умел ждать — если мне тут не рады.
Я ушел бродить по парку,
Где фонтаны распыляют воду
И цветы растут на могилах.
Деревья говорили с небом
И хранили его тайну.
И влекли меня дальше и дальше.
Но к обеду я вспомнил о доме.
Даже небо глядело тревожно.
Я как можно скорей возвращался.
И стучал — но никто не открыл мне.
Лишь в дверях белела записка:
Почему ты пришел так поздно?
Свидетельство о публикации №110061300795