Сторож

Он любил по пустым коридорам
В темноте, словно призрак, бродить.
Если вдруг он столкнулся бы с вором,
вор сбежал бы во всю свою прыть.

Странный, замкнутый, с гривой косматой,
навевал и при свете он страх.
Да к тому же с рожденья горбатый,
показаться мог монстром  впотьмах.

Вы бы знали, как он наслаждался
гулким эхом своих шагов!
А, оставшись один, упивался
тем, что всё вокруг было его!

Много лет сторожа эти стены,
он стал частью их, может, душой,
добровольно заточенный странник,
не знающий жизни иной.

Нет, жалеть мы его не вправе,
что урод он, и жизнь его – ад.
Он – пример исключенья из правил,
так как сам он судьбе своей рад.

11 февраля 1999



http://john-petrov.livejournal.com/1112492.html


Рецензии