Обнаженное небо
Бортовые огни-невидимки
Моментальные делают снимки:
Всякий их по-иному поймет.
Нагулялась метелица всласть,
И под крыльями глухо и немо:
Взвоет волк в обнаженное небо,
Звезды ссыплются в жаркую пасть.
За логами, за белой рекой,
За домами, за окнами дома
Занемела ладонь под щекой,
А ресницы парят невесомо.
Они долго летели мне вслед,
И они опустились устало.
Дай поправлю твое одеяло.
Поцелую. И выключу свет.
* * *
Свидетельство о публикации №110061307742
Но и того, что оставил Человек... хватит надолго, хватит на всех...
Андрей Пшенко 31.05.2020 04:18 Заявить о нарушении