Небо на вкус

Если б я знала, что здесь мне никто не поможет,
Я бы шагала сама в эту даль до заката.
Но непременно с тобой, как бывало когда-то,
Как я мечтала одна иногда вечерами,
Путая ночи и дни, а реальность - с мечтами.

Если б я знала, что в мире один кто-то может
Море в напёрсток залить и в подарок оставить,
Я бы просила его, не сумея заставить,
Я бы просила его запереть меня в клетку,
В сад молодой отнести и повесить на ветку
Звёзды клевать, допьяна напиваться туманом,
Только молчать, доверяя нахальным обманам,
Песню свою распевать до зари, до рассвета,
И с волчьим чтоб воем она зазвучала дуэтом.

Если б я знала, что каждый прохожий мне скажет,
Что надо помочь и уйдёт, улыбаясь себе же,
Ему хорошо - о других он заботится реже:
"Сами справляйтесь, меня пусть оставят в покое!" -
Я бы тогда разлюбила людей за токое.
Я тут сама разберусь, я в себя ещё верю.
Только решусь - и сломаю железные двери.
Пусть же теперь моё сердце на место положат.
Знаю, что здесь мне сегодня один лишь поможет.
Мы неспеша доберёмся до самой границы.
Мы два крыла у прекрасной и сказочной птицы.
Небо на вкус - это так же, как солнце, возможно.
Можно добиться всего, это вовсе не сложно.

27 07 08


Рецензии