Он по дороге брёл и кажется стонал

Он по дороге брёл и кажется стонал,
Иль пел,и по следам лишь слёзы сеял.
Судьбину горькую, рыдая вспоминал,
И подвывал ему,друг,ветерок весенний.

Он видел в жизни всё,не ведал только он -
Лишь нежный трепет страсти:пылкой,ранней,
Любовью пламенной был в жизни обделен,
Не обделен,скорее насмерть ранен.

Шёл по полю - к еловому шатру.
С картинами и краской для холста,
И чтоб скорей разжечь огонь,он для костра,
Стал обдирать с берёзы бересту.

Стократным языком огонь взметнулся ввысь,
И пламя подарило свет ему и силы.
Чуть обогрелся, съел краюху хлеба, мысль-
Сестра философов его почтила.

Он на картине рисовал свою мечту,
Шедевр, девушки почти живую плоть.
С осиным станом,точеной шеей,грудь,ту-
Красоту, которую создал Господь.

Её он создал,стала перед ним живая,
Со звуком скрипки в огненных лучах.
Такая,как в мечтах:божественна,нагая.
Художник посмотрел и разорвал в сердцах.

leon1


Рецензии