Покой

Ты встаешь слишком рано и в бой.
Нечего ждать.
Праздничный стол, плахи и вина
Забыты давно. Покой.
А нал этим звезда судит по своему.
Ей смерть не важна.
Ну и пусть улицы спят.

А окна на против вызывают на бой.
Встань и стой.
Капли срываются с крыш, выбивая вальс.
Следы на снегу я становлюсь в этот строй.
Нам нужен покой.

Но карта легла и на выпал призрачный кросс.
Кто-то кричал, что это последний наш бой.
Кто-то кричал, что ляжет костьми за любовь.
А кто-то молчал и может был прав.

А окна на против вызывают на бой.
Встань и стой.
Капли срываются с крыш, выбивая вальс.
Следы на снегу я становлюсь в этот строй.
Нам нужен покой.


Рецензии