Про героев

Твой голос меня не настигнул,
Но рушился камнем со скал.
И взгляд твой змеёю впивался
Мне в сердце из всех зеркал.
Теперь в череде отражений
Невзрачных и будничных дней
Не вспомнить мне больше былого,
Невидимых в листьях ветвей.
Мне чувства, бывало, корнями
Всю душу пронзали насквозь.
Как раньше - мы звёздами вместе.
Сейчас - поездами врозь.
Я знаю, когда-нибудь снова
Мы в облике прежних ролей
Пойдём на парад неживущих,
На праздник столетних теней.
Я встану стеной перед Болью,
Ты в страхе прижмёшься за ней.
И взгляд мой тебе будет снится
Сто самых кошмарных ночей.
Вот повод тебе сокрушаться
Не только от этих снов -
Голова твоя станет не первой
В строю из козлиных голов.
Об этом я всё-таки вспомню.
Запишу как легенду в дневник.
Как жаль, что волшебный герой мой
Стал в одночасье безлик.

12-13 06 10


Рецензии