Глава 1 Рождение короля Артура
Игрейне скучно в нем
и грустно....
Не в радость ночь...
не в радость день.
И без Любви...
на сердце пусто.
Муж - герцог...
безнадежно стар.
Игрейна - молода...
прекрасна...
Кто в сердце...
разожжет...пожар?
Туманно все...
и ей не ясно...
Король Британии - Утер...
Чтобы с Игрейною ...
возлечь...
У Мерлина...
просить посмел
Его... в другой...
образ облечь...
И заплатить он обещал:
Рожденного...
отдать младенца...
И он за мужа...
навещал
Игрейну -
Королеву сердца.
Игрейна...
вскоре... родила.
Дитя Любви было ...
красиво.
Артуром... чадо
назвала...
Мечтала жить она
счастливо...
Новорожденного...
забрать...
Пришел волшебник
лично сам.
Шептал:" Ты...
не узнаешь, Мать!
Кому дитя твое отдам!"
Его он - Эктору...
отдал.
И сколько...
он в него вложил.
И сколького...
от парня ждал...
И как ребенком...
дорожил.
В главе второй
пойдет рассказ...
От нетерпения...
вся... дрожу
Я напишу ее для Вас..
Вернее...
я уже пишу....
Картина: Мерлин похищает новорождённого Артура. (Н. К. Уайет, 1922)
Свидетельство о публикации №110061307442
Не дрожите - дрожать привилегия низших...
тех, кто стихи недостойные пишет.
Людмила Дубинская 14.06.2010 00:11 Заявить о нарушении
Ты помоги мне, О, Божия мать
Людмила Дубинская 14.06.2010 00:12 Заявить о нарушении