Начни с себя

Жизнь без любви не имеет смысла.
Что же нам делать? Как же нам быть?
Ищем ее мы в других, чтобы быстро
И поскорее ее получить.

Требуем, плачем, покоя не зная,
В сердце обида на всех и на все.
Искорку Божию не замечаем,
Где она, как же найти нам ее?

В нас она вложена прямо с рожденья!
Это потом все – «не трогай, нельзя».
Мы же частичка Природы творенье,
Просто начать нам нужно с себя.

Солнце лучами всех согревает,
Не разделяя, кто плох, кто хорош.
Каждый из нас какой-то особый,
И на цветок он скорее похож.

Тянется к солнцу цветок, раскрываясь,
Дарит нектар, аромат, красоту.
Пчелы нам дарят здоровье и радость,
Всем помогая исполнить мечту.

Нам у Природы бы так поучиться
Не осуждать, не просить, а простить.
Это поможет сердцу открыться.
Сами начнем мы любовь всем дарить!

Январь 2004 г.

Видео моего первого авторского концерта "Свет и любовь вам, люди" с прочтением этого стихотворения есть http://www.youtube.com/watch?v=9qLcT5ULNck#t=232


Рецензии
Замечательные строки, благодарю!

С уважением,

Марина Царь Волкова   12.08.2014 15:08     Заявить о нарушении