Кромка лета
Проникает всюду этот зной...
Кромкою разнузданного лета
Движется все, что зовется мной...
Укрываясь комнат полумраком,
Шторой отражая яркий свет,
Я танцую танго с каждым страхом,
Что темнеет тенью в толще лет...
Тишину, как ягоду вкушая,
Забываю, что такое крик...
Мне сегодня время не мешает -
Кромкой лета я себя постиг...
Я глотаю жадно теплый воздух,
Словно самый ценный в мире дар,
Я уже давно по капле роздан...
Я готов прийти на свой пожар...
И, огнем своим сполна согретый,
Сжав улыбку крепко в кулаке,
Кромкою разнузданного лета
Я отправлюсь в осень налегке...
Свидетельство о публикации №110061307387