День

Монстрообразный вид, убитый понедельник,
Пропитый, с сиплым голосом, плыву
По улице, навстречу звонкой трели,
Которую сирены издают.

Изжога давит, надо бы за колой,
Ларёк простит меня за ранний мой визит
И обласкает матом чокнутый прохожий,
А я не слышу-я в наушниках убит.

Привет, рассвет, давно не виделись с тобой,
Пока, закат, сегодня встретимся, наверно.
А я такой же кисло-молодой
И всё такой же безнадёжно-верный.

Гони меня, как капли пыль мутузят,
Кричи на ухо-лопнут перепонки,
Из сотен самых наилучших музык
Твоя-прекраснее дыхания ребёнка.

А я всё так же, стараюсь выживать,
Кидаю строчки, пишу свои мотивы,
Уже не хочется, как раньше, умирать
В стеклянной баночке холодненького пива.
...
Привет, закат, я так тебя тут ждал,
И, как обычно, появился первым.
Засни меня! Чтоб просто потерял
В твоих красотах брошенные нервы.


Рецензии