Лови

Лови мой пепел, он дешёвый,
В кармане жёлтый-жёлтый "Крикет",
Мы жаждем неба пребольшого,
А получаем только блики.

Мы жаждем чистой водной глади
И миражей весенних,
Но получаем только правду,
Она живёт со всеми.

Хочу летать над облаками,
Хочу почувствовать свободу,
А не кидать со злостью камни
В волнующе-мутную воду.

Я ветром пронесусь по крышам,
Зайду в квартиру и погибну,
Меня не слышат-я услышу,
Как будто мне и не обидно.

Стихи рождаются под сердцем,
Я акушер, они-младенцы,
Взрослеют на глазах отца,
Чтобы в конце всё отрицать.

Ты всё мерцаешь в небе ночи,
А я не разгляжу твой образ,
Ты свет пречистый, между прочим.

Твои растрёпанные волосы
Мне больше всего в мире нравятся,
Когда я рад или печален,
И ты мне помогаешь справиться
С моим объемлющим отчаянием.

Твои глаза-как два героя,
Бог подарил тебе оружие,
Чтобы вести борьбу без боя
И побеждать мою контуженность.

Деревья говорят всё то же,
Всё так же шелестят листьями,
Я стал немножечко моложе
В своих раскопках истины.

Одна любовь, лови момент.
Он может ускользнуть навечно,
И я не поцелую след
Ушедшей из меня беспечности.


Рецензии