Отец взошёл на Олимп заслуженных Побед

Отец взошёл на Олимп заслуженных Побед.
Он рассказал, война принесла так много бед.
Ведь на войне дороги с трудом преодолевал.
Артиллерист на передовой на фронте воевал.

Своим детям о войне напоминал всегда отец.
Страшно было, но никогда не прятался боец.
Ведь красноармейцы со знаменем шли в бой.
После боёв кровь солдат всегда лилась рекой.

Вступал в свой смертельный бой артиллерист.
Не дрогнул офицер он настоящий коммунист.
Он отметил залпами освобождение в Берлине.
И отца рассказы о войне вспоминаю я по ныне.
 
За Великую Победу я фронтовиков благодарю.
Я преклоняю голову, огромное уважение дарю.
Когда фашистов взяли в огненное своё кольцо.
Отец увидел у красноармейца обгоревшее лицо.

Когда с немцами шла война и в тылу глубоком.
Мама нам поведала о военном времени далёком.
Парнишка говорил на фронт непременно убегу.
Отцу артиллеристу на войне непременно помогу.

Перед знаменем Победы обязательно склоняюсь.
И мужеством народа СССР всегда я восхищаюсь.
Воевали сыновья и дочери, матеря, отцы и деды.
Шли упорно до конца и до героической Победы!

Поведал детям фронтовик и замечательный отец.
Бесстрашный офицер и отец согласился, наконец.
За Отчизну воевать он молодым мужчиною ушёл.
Отечественную войну пешком дороги он прошёл.

И партизаны в тылу врага все достойно воевали.
Мосты взрывали и им жить спокойно не давали.
И войной судьба у советских граждан была одна.
Ведь всем освободителям судьбой военною дана.

Вспоминал отец перед Родиной о боевой заслуге.
С врагом сражался, поведал нам детям на досуге.
Командир расчёта достойно проводил сражения.
В боях фронтовик выходил с любого положения.


Рецензии
На главную с анонсом!

Ломающая Стереотипы   06.12.2010 16:48     Заявить о нарушении