Я привык бродить без тебя

Я привык бродить без тебя,
 По асфальтовой глади извилистых улиц.
 И последнюю свежесть после дождя,
 Как дыханье твое, я целую.

 И я знаю: эти капли с цветущих ветвей,
 Что за мой воротник попадают,
 То не ветер занят игрою своей -
 Это руки твои на меня их легонько стрясают.

 Та из капель, что всех горячей,
 По щеке по моей пробежала;
 Она верно, была слезою твоей,
 Но и тут же моею слезой она стала.

 Я немного еще поброжу вдоль реки
 И прохладой напьюсь нарастающей ночи...
 Ты мне ласково скажешь: «Пиджак свой накинь»,
 Я отвечу: «Я люблю тебя, очень!»


Рецензии