Искал

Тебя искал по подворотням,
По стенам стареньких домов,
Любить уже давно не модно,
Но я немодным быть готов.

Искал тебя в пустых бутылках
Допитого людьми спиртного,
На лестницах, в дверях открытых,
Но не нашёл я там основу.

В кафе искал, в колодах карт,
В метро, в автобусах, в трамваях,
Но не нашёл, а лишь за так
Продал своё самоназвание.

Искал на небе, на земле,
Я знаю, ты сидишь на облаке
И смотришь мне в мой грязный след, 
Который небо не затронет.

Но хочется затронуть сердце,
Лишь для того, чтоб было ясно,
Что я не просто бесполезный.
Одна любовь-это не насморк.

Она-не просто ОРЗ,
Не выдуманный мной диагноз,
Не строчка первая газет,
А главный, но несчастный, праздник.

Искал твои следы в песке,
Твоё дыхание-в порывах ветра,
Слова-в молитвенном мазке
Порабощённого поэта.


Рецензии