Велосипед

("Букет" А.Барыкин - Н.Рубцов)

Я как-то гнал в лугах велосипед,
слегка юзил колесами в грязи,
гляжу – стоит девица спелых лет
и просит, улыбаясь: «Подвези!»

Мне по душе везти такую кладь –
роскошный бюст и ноги от ушей…
Плацкарты нет, но как ее не взять?
- Давай, садись на раму, не робей!

Поездку ту я помню до сих пор:
под грузом тел скрипели прутья спиц.
Куда рулить не видел я в упор,
лишь чувствовал упругость ягодиц.

Она сошла, умчалась в глубь полей,
хихикнув вслед, я дальше покатил,
и не понять, не догадаться ей,
что мой велосипед без рамы был…


Рецензии