отражение

ты-отражение в маленьком зеркале,
даже не тень,
скрыться за огромной газетой,
а что ты можешь еще хочеть?
даже самые-самые близкие
держат упрямо под руки,
уж давно упал, уже низко-низко,
или взлетел, только полностью,
не отпускают, слепо,
может просто делают вид, кто знает?
что все еще держат, какая нелепость,
ну зачем же вы так, не надо!
хочется просто немного кофе,
и никакой глобальности,
не махать из окна в пустоту платком,
так забавно...
всего лишь чувтвовать землю,
а не соленый ил,
такой спокойный и любимый север,
точно знать, кто кого не простил,
а потом домой и тихонько таять
простыми строчками в тетрадь,
кто сказал, что не вредно мечтать?
он, наверное, верил в рай...
вредно.


июнь 2010


Рецензии