Дорожные стихи

Всё по дороге - вверх да вниз,
всё вдоль ручьёв и синих речек,
между берёзовых кулис
и сёл, несущихся навстречу,
автобус катит.
               Дама, гид,
буквально с самого начала
всё говорит, всё говорит.
А лучше, право, помолчала б.
Не одолеть моторный рык,
колёс удары о заплаты
асфальта. Видно, он привык,
наш гид, работать для зарплаты.
А слышно, нет - вопрос иной.
И микрофон сипит, к тому же.
Дорога линией двойной
то вверх, то вниз, то вширь, то уже,
то под мостом, то по мостам,
в границ их вписываясь брусья,
по неизведанным местам -
всё ближе, ближе к Старой Руссе.
 июнь, 2009


Рецензии