26. 03. 06. Капля кагора
утешить эллинку не может,
гордое сердце болит,
печали вселенские множит.
В нем по соседству живут
не женские: воля и сила.
Капля кагора блестит,
льдинкой багряной застыла.
Движима грустью, одна,
пеплос одеть позабыла,
губы коснулись меча,
стоном шатер огласила.
Мыслей, сомнений поток,
горные кручи, лавина...
Сеть разрывает эллин.
Пылью покрылась картина.
(с) Ирэна Артемьева, 26.03.2006 г.
Стихотворение вдохновитель:
"Улитка" (Полякова Марина)
http://www.stihi.ru/2006/03/22-2582
( В каталоге № 273 )
Свидетельство о публикации №110061307124