Перицентр

Догнать её.
                А где её следы?
Меж миром этим и своей сердечной болью.
Едва ли перешедшие на "ты",
Зачем-то каждый наделён своею ролью.

Вернуть её в мир пресный и живой.
Зачем? Ответов - лес. Какой вернее?
Чтоб снова стало легче ей с собой?
Или с тобой?
                Или тебе?
                ...Назреет

Решение как почка, как нарыв,
Как неизбежности неведомой влеченье.
Понять eё.
                И дальние миры
Друг другу станут ближе на мгновенье...


*
(Перицентр - точка орбиты небесного тела, ближайшая к центральному телу, вокруг которого совершается движение.)


Рецензии