Спят на озере кувшинки

Спят на озере кувшинки.
Их корни выросли со дна,
Где ил растений и пылинки,
А на поверхности весна.

Как лодки листья у кувшинок,
Там спят беспечные стрекозы,
Прилетевшие с тропинок
И прозрачные,как слёзы.

Ветром листья раздвигая,
Упадёт луна на дно,
А кувшинки не страдая,
Смотрят в небо всё равно.

За бездонными ночами,
За предельною чертой
Одарил их Бог глазами
И волшебной красотой.


Рецензии