голубоглазое море

 

голубоглазое море раскосое
в неводе золотистых лучей
плещется дЕвицей с белыми косами
ветер качает волны сильней



с тучами будет оно сероглазое
слёзы прольют  фонтаны дождя
и черноокою шахерезадою
ночью  оденет звёздный  наряд




 шёл дождь , и небо затянуло воском
она не доставала зонт
стояла мокрая на перекрёстке 
смотрела вдаль за горизонт
 
рычала суета голодным волком
кругом скулила на беду
а красный свет горел довольно долго
искала лишь свою звезду

хотела слышать крики чаек море
не знать бессмыслицы земной
дышать одной любовью на просторе
умывшись  чистою росой 

нарисовала радугу вратами
в сиянье   солнечных лучей
 и поле всё усеяно цветами
средь одуванчиков свечей


нечаянно проникала в душу радость
хотя темнело всюду -  ночь
по небу потихонечку подкралась
все мысли прогоняя  прочь

луна
волны  русалками  с белыми косами
плещутся волнами ,
 


Рецензии
Хотя я и живу на море,но после Вашего стиха посещу обязательно.Приглашаю на свою страницу-Где я также люблю море,природу,времена года....С уважением,Олег.

Олег Кротов 2   26.06.2010 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое!Обожаю море и небо!!!))))

Юлия Воронкова   26.06.2010 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.