мне страшно

мне страшно смотреть на небо
пасмурное уже,
мне страшно ступать несмело,
будто бы на ноже,
мне страшно, что снова те же
услышу вокруг голоса,
боюсь потерять надежду,
и правде взглянуть в глаза,
мне страшно, что все обратно,
я же опять туда,
мне страшно, что так халатно
по стеклам течет вода,
мне страшно казаться наглой,
или ответить "нет",
пить за семью стенами
сладкое каберне,
мне страшно стоять перед Ангелом
и тихо шептать слова,
страшно, что мыслями рваными
полнится голова,
мне страшно, что скоро осенние
меня увезут поезда,
куда-то немного северней,
мне страшно, что
навсегда

июнь 2010


Рецензии