Ночной

А на рельсах валялись лужи,
Дождь раскидал по городу.
Трамвай рассекал зимою стужи
И ей все так же холодно.

Весною прошли по улицам
Зачем же ты обняла меня?
Я летом забуду вкус устрицы
В белом платье ты не нарядная.

В августе дни пролетают,
Как листья за птицами, что это?
Время с людьми развлекается
Вернись ко мне с улыбкой доброю.

Сны закрывают окна
Многое нам показалось
В осени есть капля рома
С душой она не рассталась.

Музы печально раскланялись
Тапочки убраны намертво.
Что от нас осталось?
Чай, чуть остывший, без сахара.


Рецензии