Томление

Май теряет последние дни,
И цветет и поет оголтело!
И душа вспоминает про тело,
Ей не хочется тайны хранить...
Тонким лезвием из серебра
Остро вспорота неба подкладка,
Сердце ранено... больно и сладко,
И удушлива ночи жара....
Подступила пора перемен,
Тайный смысл проступил откровеньем,
И мои ограничил движенья
Рук твоих упоительный плен.
Ничего я тебе не прочту
На запутанном этом наречье,
Просто руки закину на плечи
И мучительно пальцы сплету...


Рецензии