Жизнь

Жизнь - не букет из белых роз,

Вкус терпкий, вяжущий, - коньячный;

Нельзя ответить однозначно

Ни на один ее вопрос...

Любовь близка - и вдруг тоска

Пытает камушком в ботинке,

И слов прицеленные льдинки

Свистят, как пули у виска...

Теперь я знаю лишь одно:

Что ничего совсем не знаю...

Сирени веточки сквозная

Бесстрашно ломится в окно...

А выше - в бездне, в глубине,

Роняют серебро на бархат,

И - расточительность подарков,

За что-то выпавшая мне:

Зимой морозно, летом жарко,

То пишешь чисто, то - помарка,

-Не вейся, ворон мой, не каркай...

А дни, как быстрая байдарка,

Скользят тенями по стене.


Рецензии