Утро после грозы

пылает внизу стадион
глазами дракона, стооко, -
гроза приходила с востока
нарушить молчанье и сон.
стою на балконе. Курю.
свежо после дождика. Ветер.
о самом насущном на свете
я с небом ночным говорю:
в чём смысл этой искры огня
затепленной в недрах живого?..
проста диалога основа -
оно понимает меня.
вот-вот - и коснемся причин...
уже просыпаются птахи...
и утро - на вдохе, на взмахе-
особенно нежно звучит.


Рецензии