Наркоз

Анестезийная зависимость насквозь,
Приятный запах возможностей упущенных.
Держать в руках все то, что не сбылось,
Наслаждаясь видом волос распущенных.

"Все, что ты видишь, без сомнения твое"-
Прошепчешь ты без паники и гнева
И спрячешь под подушку острие,
Окинув взглядом сумрачное небо.

Фату решительности кинешь мне под ноги,
Она, сверкая белым снегом, упадет.
И будут усмехаться, наблюдая Боги,
Как я ныряю камнем под шелковистый лед.

Просить прощенья у себя забавно,
Но столь же тщетно и без смысла.
Все это проходила ты недавно,
Считая минуты, даты, числа.

Бессмысленны дальнейшие дебаты
По поводу и без него.
Никто не сможет найти здесь виноватых
И уж подавно не добьется своего.


Рецензии
Наркохз-это серьёзное испытание.

Юрий Горбачев   31.08.2010 19:58     Заявить о нарушении