Шмель

на столе моём засохший шмель;
он в шелку и бархате букета
отыскал приют минувшим летом
и почил, как деспот на кошме.

...сладок ли был твой последний день, -
пьяный, между роз,- их плоть упруга?..
там, поверх, - смотрели друг на друга
двое очарованных людей.

ах, и ты, бродяга, был влюблён
и погиб в экстазе поцелуя;
в мёртвое лицо тихонько дую,
чтоб не возмутить твой крепкий сон.


Рецензии