Гитара

гитарный гриф как женская рука,
когда её мужской рукой ласкают,
удерживают и не отпускают, -
дичится и противится слегка...

потом сама стыдливо к пальцам льнёт,
чтобы они, и пестуя, и муча,
смогли извлечь гортанные созвучья,
то горькие, то сладкие, как мёд.

...о, музыка причастна естеству,
гитарная душа - природе женской,
что отдаётся в поисках блаженства
желанию, любви и мастерству.


Рецензии