Облако на голове

Одел бы облако как шляпу,
Ходил бы гордо по дворам.
Не упадёт от ветра на пол
И не помереть её вам!

Она пушиться - я весёлый,
Чернеет - значит грустно мне.
Такого города и сёла
Не могли видеть и во сне.

Оно идёт ко всем нарядам,
То облако на голове.
Для всех вокруг оно отрада,
И нравится не только мне.

А надоест ходить мне в шляпе,
То выход очень даже прост.
Я отпущу его на небо,
До неба всё ж я не дорос.


Рецензии