Смерть утром

Квадрат подушки, спящее лицо...
До жути незнакомое. Чужое.
Рассвета плуг ползет слепой межою
И душу режет мне  тупым концом.
Внезапную побудку протрубя,
Лишился сил остолбеневший разум.
Прийти в себя... Но где искать себя?
На две пустыни  мир распался разом.
В моей  сурово  леденеет твердь,
На ней следа не сыщешь черт знакомых -
Любовь в стенах отстроенного дома
Настигла неожиданная смерть.


Рецензии