Героиня двух недель

Улыбнешься отраженью.
Шаль чуть спустишь на плечах.
Гусениц преображенье происходит на глазах
Мотыльком, сияя глазками,
Упорхнешь на чей-то бал.
Героиня, ты мадам.
А когда-то в лесу бегала,
Был не нужен тебе кавалер.
Но сейчас, приклеив мушку
И улыбкой неся фальшь,
Не жалеешь и не думаешь,
Что успела потерять.
Кружишь головы и кружишься
Вся, сгорая в суете.
Ничего и не останется
Детям в память о тебе.
Не жалеешь о потерянном?
Выбор сделан, и не жаль.
Волшебство, преображение,
Мотылек погибнуть рад.


Рецензии